Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как питаться до и после тренировки


Если перед силовой тренировкой хорошенько не подкрепиться — может упасть уровень сахара в крови на серьезной нагрузке.Это чревато слабостью, потерей равновесия, темнотой в глазах, тяжелым дыханием.

 В этом случае, если тренировку доделать все же хочется, то пьем стакан воды с 1-2 ложками сахара либо стакан сладкого сока, отдыхаем 7-15 минут — и снова в бой (с меньшими весами)!

А чтобы подобная неприятность не застала врасплох, перед тренировкой обязательно! должен быть плотный углеводно-белковый прием пищи (преобладают углеводы, за 1-2 часа, в идеале — каши, овощи, макароны из твердых сортов пшеницы), а после — белковый, НЕ НАОБОРОТ!

  • Если тренируетесь на массу, то после силовой тренировки должен быть белково-углеводный прием пищи, так как если съесть только белок, то он будет использоваться в качестве топлива. Организм восстанавливает в первую очередь энергетические запасы и потому медленные углеводы пойдут в энергию, а белок на так нужное нам строительство!
  • Если же посттренировочный прием пищи последний перед сном —  едим только белок.
  • Если у вас вынужденный длинный перерыв между приемом пищи и тренировкой, то за полчаса до занятий съешьте фрукт (например банан) или небольшую шоколадку, тогда сил на ударную работу должно хватить.

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

Комментирование отключено