Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как нестандартно использовать тренажеры


Одно из самых главных принципов занятий спортом — вы должны получать от него удовольствие. Если вы не профессиональный спортсмен и не планируете участвовать в соревнованиях, то фитнес может восприниматься как очень полезное хобби. Так что, если вы ненавидите бег, то не стоит  себя насиловать — попробуйте другой вид кардио. Тренировки будут приносить куда больше удовольствия!
В спортзале даже любимые упражнения могут надоесть. Всегда хочется добавить разнообразия в тренировочный процесс. И это очень хорошее желание — наши мышцы привыкают к однообразной нагрузке, так или иначе. Именно поэтому стоит время от врмеени увеличивать вес отягощения, либо интенсивность тренировок. Новые упражнения в вашей программе также помогут внести разнообразие и добавить тренировке эффективности. Мы хоти рассказать вам о пяти нестандартных упражнениях, которые можно выполнять при помощи всем известных тренажеров.

Пресс на тренажере для гиперэкстензии.

Скамья для гиперэкстензии как правило используется для укрепления поясницы, бицепса бедра и ягодиц. Существует 2 наиболее известных варианта выполнения этой упражнения, в которых акцент на ноги и ягодицы, либо поясницу, варьируется в зависимости от положения спины. Тем не менее, это упражнение можно использовать также и для укрепления пресса, а именно косых мышц живота. Для этого вам всего лишь нужно изменить положение тела и выполнять гиперэкстензию лёжа на боку. За счет специального валика ваши ноги будут в устойчивом положении, а наклон скамьи позволит увеличить нагрузку на косые мышцы.

Ягодицы в гравитроне.

Гравитрон — это специальный тренажер для тех, чьи мышцы спины еще недостаточно развиты для выполнения подтягиваний. Используется он преимущественно для тренировок широчайшей мышцы спины, но при желании на нём можно накачать и ягодицы! Всё просто. Тренажер представляет из себя небольшую подставку с противовесами и брусьями. При выполнении подтягиваний нужно встать коленями на подставку и тянуть тело вверх. За счет противовесов это выполнить проще, так как сопротивление создается как раз при движении вниз. Попробуйте использовать это в своих силах и, вместо того, чтобы тянуться вниз, толкать подставку одной ногой вниз. Получается упражнение схожее с жимом платформы ногами, но с совершенно другим положением тела. Выполняется по одной ноге поочередно. Очень эффективное упражнение, за счет которого вы отлично прочувствуете работу ягодичной мышцы.

Махи в тренажере для сгибания ног.

Тренажер для сгибания ног как правило используется для проработки задней поверхности (бицепса) бедра. В положении лёжа на животе вам нужно положить ноги под специальный валик и сгибать ноги, стараясь максимально приблизить ступни к ягодицам. В этом упражнении вы сами регулируете вес отягощения. Но кроме бицепса бедра вы также можете отлично проработать с помощью этого тренажера большую и малую ягодичную мышцу, выполняя махи согнутой ногой. Это упражнение можно выполнять как из коленно-локтевой позы, так и из положения лёжа. Валик в данном случае должен находиться на ступне рабочей ноги (упражнение также как и предыдущее выполняется по одной ноге). Это позволит вам задать более структурированную амплитуду движения, а также задавать вес отягощения, что порой проблематично делать при помощи зажатой под коленой гантели или утяжелителей, крепящихся на ноги.

Ягодицы в тренажере для разгибания ног.

Традиционно тренажер для разгибания ног используется для развития квадрицепса, но также с его помощью можно выполнять и ягодичный мост. Это очень эффективное упражнения для ягодичной мышцы, которое заключается в подъеме таза вверх из положения лёжа. Иногда для того, чтобы усложнить упражнение, оно выполняется в положении, при котором верхняя часть спины находится на возвышенности. Следующий уровень сложности — дополнительный вес на области таза. Но в таком положении сложно держать вес без посторонней помощи. Если вы занимаетесь без тренера, то тренажер для разгибания ног решит эту проблему. Легте на скамьи спиной и зафиксируйте валик над тазобедренной костью, выставив комфортное для вас отягощение. Таким образом вы увеличите нагрузку и не будете тратить силы на то, чтобы поддерживать отягощение в равновесии.

Пресс в вертикальном блоке.

Упражнения с блоками, как вертикальным, так и горизонтальным — одни из лучших упражнений на мышцы спины. При выполнении различных тяг пресс дополнительно включается в работу в качестве стабилизатора, тем не менее основной упор идёт на спину. Но есть возможность переключить нагрузку полностью на мышцы пресса используя вертикальный блок. Для этого нужно встать в чуть согнутом положении (внимательно следите за положением поясницы).

Пусть ваши тренировки будут эффективными, интересными и разнообразными!

С любовью, Команда BodyLab!

2 Комментариев

  • кристина 05.08.2016 в 18:28

    О, круто! Спасибо за статью, еще бы видео или фоточки, как выполнять упражнения…))

  • Все ученицы нашей школы могут получить консультации о технике выполнения упражнений у куратора! 😉

Комментирование отключено