Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как не пропускать тренировки


Первое время, начиная ходить в зал, новизна и интерес мотивируют регулярно ходить в зал. Так хочется попробовать новое упражнение, тренажер, тренировочный принцип! Но со временем тренировки становятся частью нашей жизни и периодически, чтобы пойти в зал, нужно заставить себя встать с дивана. А иногда побороть лень становится просто невыносимо. Как же не пропускать тренировки?

Как известно, лучшая мотивация — это заинтересованность. Вам нужно чётко определить для себя, что именно вам нравится больше всего в походах в зал. Не важно что это будет, ваша внутренняя мотивация не касается других людей. Стать красивее, покрасоваться отличной формой в красивом костюме, снять стресс после работы, повеселиться. Определите для себя, что именно мотивирует вас не пропускать зал и работайте в этом направлении, корректируя тренировки, их график и формат с личными пожеланиями и стремлениями.

Во-первых найдите тот вид активности, который вы действительно любите. Что вам нравится? Йога, плавание, бег, танцы, боевые искусства — каждый раз, когда у вас нет сил пойти на обычную силовую тренировку, попробуйте заменить её любимым видом упражнений. Не критично, если вы отложите основную тренировку на завтра или, в неделю особой лени, пропустите одно занятие. Главное компенсировать пропуск другой активностью.

Если вы вместо часовой тренировки отправились на двухчасовую велопрогулку — это не страшно. А вот если пролежали весь вечер на диване, то ничего хорошего.

Не секрет, что кардио улучшает кровообращение. А насыщение тканей кислородом способствует увеличению активности, бодрости, энергичности. И пара утренних пробежек вполне может дать силы для того, чтобы пойти в зал. Если же ваша лень не в критичной фазе и вы в состоянии прийти в зал, но там чувствуете себя вяло, то начните тренировку с 10–15 минут кардио. Это не только хорошо разогреет вас, придав сил, но и улучшит результаты, получаемые в процессе силовой тренировки. Ведь кардио — отличная динамическая разминка.

Не бойтесь, если иногда у вас будут возникать периоды вялости и слабости, когда совсем не хочется идти в зал. Возможно вы перестарались и столкнулись с перетренированностью. В этом случае замените 1–2 тренировки чем-то легким и приятным, например йогой, растяжкой, легким кардио. Вы дадите мышцам отдых, но при этом не потеряете тонус. Только не принимайте лень за перетренированность, такие перерывы приемлемы 1–2 раза в месяц, не чаще.

Берегите себя, получайте от тренировок удовольствие и будьте здоровы.
С наилучшими пожеланиями, команда BodyLab.

2 Комментариев

  • оХ, спасибо вам за такую мотивационную статью) пойду тренить))

  • Ура! Это лучшая награда за старания ????????????

Комментирование отключено