Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как не перекачаться девушке?


Есть один распространенный миф о том, что девушка, которая занимается силовыми тренировками рискует перекачаться «как мужик». Конечно же это не так. Для того, чтобы раскачаться как мужик необходимо иметь хотя бы близкий к мужскому гормональный фон, а это невозможно без дополнительного фармакологического вмешательства. Максимальный уровень развития женской мускулатуры соответствует категории фитнес-бикини, которая выглядит весьма женственно. Тем не менее, вкусы у всех разные и даже хрупких бикинисток кто-то считает перекачанными. Мы хотим рассказать вам, как остаться стройной, но избежать излишней мышечной гипертрофии, если вы находите её не эстетичной.

Вес отягощения. Не секрет, что для набора массы важную роль играет увеличение веса отягощения и, в целом, умение работать с весами. Если вы хотите улучшить тонус тела, но развивать мышцы по-минимуму, то лучше всего отдавать предпочтение упражнениям, подразумевающим либо маленький вес отягощения, либо упражнения с весом собственного тела. Приседания без отягощения, отжимания, планки, функциональные упражнения с элементами лёгкого кроссфита — всё это поможет снизить лишний вес, укрепить мышцы, но не провоцировать их рост.

Также старайтесь делать упор на энергичность тренировок. Делайте много повторений в интенсивном темпе, старайтесь, чтобы ваша тренировка была в первую очередь направлена на высокую подвижность, а не силовые показатели.

Кардио. Уделяйте кардиоупражнениям больше внимания, тем более для похудения это один из лучших методов. Любое кардио крайне энергозатратно и, если в вашем рационе нет высокого профицита калорий, то вместе с мышцами вы будете сжигать и часть мышечной массы.

Не забывайте про питание, рост мышц тесно связан с ним. Питание, предназначенное для похудения, формирования рельефа и набора мышечной массы отличается. Если в вашем организме недостаточно углеводов для роста, то мышечная масса так или иначе будет использоваться в качестве строительного материала. Важно! Никогда, ни при каких условиях нельзя ограничивать количество углеводов до минимума. Достаточно лишь не создавать профицита.

Используйте эти простые правила и вы сможете снизить вес и сохранять тело в тонусе, не увеличивая долю мышечной массы.

С наилучшими пожеланиями, команда BodyLab

Комментирование отключено