Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как накачать шею


Любой мужчина хочет быть сильным, поэтому мы и идем заниматься спортом

Кроме сильной спины, мощной груди, стройных ног, широких плеч и рельефного пресса всем хочется иметь и крепкую шею. И её тоже можно накачать!

Более того, как известно, мышцы являются поддерживающей структурой для нашего позвоночника, так что такие тренировки помогут также укрепить шейный отдел позвоночника

Вы можете делать упражнения на шею дополнительно к вашим тренировкам, в качестве финального упражнения. А самое приятное состоит в том, что накачать мышцы шеи можно не выходя из дома

Упражнения на мышцы шеи можно разделить на три типа:

  • Преодоление сопротивления
  • Работа с собственным весом
  • Работа с дополнительным отягощением

Для выполнения первого типа нагрузки необходимо положить ладони рук на лоб и понемногу надавливать ими на голову. За счёт создания сопротивления мышцами шеи, ваша голова должна оставаться полностью неподвижной. Таким образом ваши мышцы будут работать в статике.

Напряжение за счёт собственного веса сводится к тому, что нужно наклониться и упереться головой в пол, поставив ноги на расстояние, равное двойной ширине плеч. После этого начинайте перекатывать голову постепенно из стороны в сторону. Делать это нужно не круговыми движениями, а по очереди вперёд-назад и влево-вправо. Достигнув определённых успехов в данном виде упражнений, его следует усложнить, перевернувшись на спину. Сделайте мостик и из такого положения выполняйте такие же движения.

К третьей группе упражнений можно приступать только в случае полного освоения всех предыдущих упражнений.

Обзаведитесь специальной лямкой, которая одевается на голову. Именно к этой лямке и будет крепиться груз. Следите за длиной лямки — она должна быть такой, чтобы при её натяжении до пола оставалось сантиметров 20–30. Встаньте и упритесь руками в колени или квадрицепсы. Опускайте шею вниз по дуге, пока груз не дотронется до пола. Как только это произошло, начинайте обратным движением поднимать шею вверх. Это же упражнение можно выполнить лёжа на скамье животом вниз или на боку.

С любовью, Команда BodyLab

2 Комментариев

  • Я всегда по шее могу определить, занимается мужчина спортом или нет, потому что даже от ежедневной зарядки по утрам, круговых вращений головой — шея уже качается, и если мужчина спортивный — это будет видно по шее :))

  • Маша, Вы очень внимательная 😉

Комментирование отключено