Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как начать тренировки дома?


Вы хотите начать тренироваться дома и не знаете, какой инвентарь вам понадобится? Вы уже располагаете самым лучшим снаряжением — вашим телом. Вы можете приступить к ним прямо сегодня. Но если вы хотите создать дополнительное отягощение, то вот что вам может пригодиться:

Гантели.
Если было бы нужно выбрать только один предмет для силовых упражнений — рекомендуем выбрать именно их. Они просты, многофункциональны и надежны в использовании.

Фитбол.
(он же швейцарский мяч, фитнес-мяч). Он отлично подходит для упражнений, тренирующих среднюю часть тела, но также может заменять скамью для упражнений. Его можно использовать для развития навыков в специфических видах спорта и даже для усложнения многих упражнений (с фитболом отлично включаются мышцы-стабилизаторы).

Бодибар.
Бодибар весом 8 килограмм практически полностью заменяет гриф от штанги без блинов (а далеко не для всех упражнений нужен больший вес отягощения). Мышцы не всегда почувствуют отличия, в большинстве случаев!

Подвесные петли с рукоятками (домашний аналог TRX):
Эти петли можно прикрепить к любой перекладине или зажать между дверью и дверной коробкой. Это позволит вам выполнять сотни упражнений для нижней, верхней и средней части тела, меняя степень сложности в зависимости от уровня подготовки. И еще петли идеальны для любителей путешествий или тех, кто часто бывает в командировке, ведь они лёгкие и компактные, а по функциональности могут заменить небольшой спортзал.
Поскольку петли не стабилизированы, они позволяют нагружать тело и трех плоскостях движения: вперед и назад, вниз и вверх, из стороны в сторону. Это обстоятельство в буквальном смысле придает знакомым упражнениям новое пространственное измерение, что помогает скорректировать мышечный дисбаланс.

Резиновая лента для фитнеса.
«Резинка» позволит выполнять множество видов тяг, а также она незаменима для выполнения упражнений, прорабатывающих ягодицы и мышцы внутренней части бедер, например таких, как отведение ноги с резинкой. А также резинка — это настоящая панацея для девушек, которые хотят приседать с отягощением, но которым противопоказана осевая нагрузка.

Кстати, все эти товары вы можете приобрести в нашем онлайн магазине shop.bodylab.ru

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

Комментирование отключено