Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как избавиться от целлюлита?


Это один из самых часто задаваемых вопросов. Начать нужно с того, что женщины и девушки путают понятия, называя целлюлитом рябь (неровности) в районах жировых депо с настоящим заболеванием, именуемым целлюлитом.

В России это заболевание называется гиноидной дистрофией, это структурные нарушения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, что часто может доходить до воспаления и серьезных застоев. Это всегда возрастное изменение, и чаще всего имеется генетическая предрасположенность.

Что касается неровностей кожи, которые в рекламных целях обозвали целлюлитом, и которые присутствуют у большинства женщин — это абсолютно нормальное свойство женского организма. Дело в коллагеновых волокнах, которые удерживают жировую прослойку. У мужчин они уложены ровно и больше похожи на сетку. А вот у женщин они уложены беспорядочно, и больше напоминают спутанные нитки. При интенсивном похудении рябь может стать более выраженной как раз потому, что жировые клетки уходят неравномерно, а коллаген сохраняет объем. Отсюда ощущение рыхлости и «ямки».

Крема и массажи в первую очередь подтягивают кожу и, если дают эффект, то временный, но проблема у нас внутри и требует серьезного глубокого подхода. А он до смешного прост. Чем активнее Вы двигаетесь, и чем пристальней следите за питанием, тем меньше работают жировые депо. Коллаген со временем уляжется, и ножки и животик будут гладкими, как только Вы справитесь с жировыми отложениями. Для этого нужно терпение, правильное питание, спорт и, в частности, кардио-нагрузки. Кардио-нагрузки разгоняют кровь по телу буквально взрывным образом, доставляя ударные дозы кислорода к периферии, который отлично справляется с лишними запасами жира. Правильное питание и правильные нагрузки — залог гладкого и подтянутого тела, помните!

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

12 Комментариев

  • инесса 27.01.2016 в 15:45

    Спасибо большое за полезные советы!

  • Инесса, рады, что оказались полезными)

  • Значит , все не так плохо и не так тяжело..? Спасибо, очень полезная инфо! ))

  • Всё хорошо и грамотно написано. Спасибо за информацию

  • Екатерина 14.02.2016 в 19:22

    Надеюсь поможет!:)

  • Огромное спасибо за советы!????????????

  • Интересная статья. Однако, я заметила, что когда я занималась силовыми тренировками и ела больше углеводов(перед тренировкой и после), то этого «целлюлита» на ягодицах у меня не было. Сейчас же я решила подсушиться, занимаюсь кардио, кросс фитом, меньше ем белка, углеводы всегда меньше 100 и они все медленные! И как раз-таки появилась эта ужасная рябь на ногах и мышц стало меньше.Что это может быть?

  • Юлия, это может зависит от множества факторов, подобные индивидуальные вопросы наши ученицы обсуждают лично со своим куратором :) Поэтому если Вы уже уже наша ученица — напишите куратору в личные сообщения ????

  • Оксана 15.04.2016 в 20:44

    Спасибо Вам большое!
    Вы такие умнички!

  • Оксана, спасибо за приятный отзыв ❤️

  • Марина 24.05.2016 в 22:52

    Спасибо вам большое за информацию.

  • Надеемся, в нашем блоге Вы найдете много полезной для себя информации 😉

Комментирование отключено