Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как худеют от тренировок


Нас часто спрашивают о том, как же происходит процесс похудения за счет тренажерного зала. Ведь силовые упражнения подразумевают рост мышечной массы. На самом деле процесс достаточно просто и понятен, мы просто и доступно расскажем вам о том, как худеют за счет тренировок и чем тренировки на похудение отличаются от тренировок в тренажерном зале.

Главный принцип правильного, безопасного для здоровья похудения, заключается в простой формуле: энергозатраты должны превышать энергопоступления. Мы тратим энергию на тренировках, на работе, в быту и даже во сне мы расходуем калории. При сидячем образе жизни энергии тратится мало, следовательно, чтобы похудеть, нужно потреблять мало энергии (то есть, снизить потребление пищи), но это в корне не верный подход. Причины две. Первая — вред для здоровья, вялость, повышенная усталость, Вторая — снижение жировой прослойки с параллельным снижением тонуса кожи и качества тела. Фигура будет выглядеть далеко не так, как хотелось бы. Бонусом идёт замедление метаболизма, в связи с которым обратное повышение калорийности рациона может вызвать удвоенное возвращение веса в достаточно короткие сроки.

Идеальный вариант в данном случае — увеличение физической активности. И как раз здесь на помощь приходят силовые тренировки. Они выполняют целый ряд крайне важных задач. Одна из них заключается в, собственно, увеличении энергозатрат. Как правило тренировки, направленные на похудения интенсивные, динамичные. Их основа: большое количество повторений и скорость движений, а не большой вес отягощения как в случае с тренировками на набор массы. Тем не менее, мышцы все равно будут укрепляться и немного расти и это хорошо! Ведь каждая девушка хочет быть не просто худой, а иметь точеную фигуру: округлые бедра, круглую крепкую попу, крепкий пресс, красивые плечи и осанку. И всё это достигается за счет силовых тренировок!

Кроме того, благодаря компенсации потери объемов жира объемами мышц, снижаются потери эластичности кожи. Улучшается кровообращение и ускоряется регенерация тканей.

Разумеется, не последнюю роль играет питание! Ни в коем случае нельзя исключать какие-то нутриенты из рациона (например углеводы или жиры). Все они необходимы организму для правильного функционирования. Просто количество потребляемых калорий должно быть рассчитано с учетом существующих нагрузок. Запомните, увеличившиеся энергозатраты требуют достаточного питания, голодать в данном случае не стоит. А пытаясь убить двух зайцев: повышая активность и снижая калораж, вы убиваете только лишь свой организм.

Питайтесь правильно и сбалансировано и старайтесь делать приемы пищи не менее 4 раз в день. Такой подход позволит ускорить метаболизм, и вся потребляемая пища будет быстрее перерабатываться организмом. Со временем, ваш организм станет работать в экспресс режиме: съеденная пища будет быстро усваиваться и, при высоком уровне физической активности, вся потребляемая энергия будет идти в работу. Как следствие нечему будет откладываться в жировые депо, а уже имеющиеся запасы, наоборот, будут расходоваться.

За счет этого будет наблюдаться снижение веса с улучшением качества тела.

С любовью, Команда BodyLab

2 Комментариев

  • Очень просто и понятно, и правда, спасибо за статью, полезная инфа)

  • Оля, рады быть полезными :)

Комментирование отключено