Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

5 советов тем, кто хочет добиться идеальной талии и плоского спортивного живота!


Как накачать идеальный пресс?. Вот Вы вроде бы уже 3 года занимаетесь своим телом, качаете ежедневно пресс, а живот не уходит, а талия почему-то становится шире. В чем же дело?

Наша цель — это не только мышцы пресса. Это весь мышечный корсет, который включает в себя: косые мышцы живота, поперечную мышцу живота, прямую мышцу живота, малые и средние ягодичные мышцы, приводящие мышцы, подостную мышцу, клювовидно-плечевую мышцу и тд. Казалось бы, откуда здесь здесь мышцы ягодиц и спины? Все потому, что основная функция мышечного корсета — стабилизировать позвоночник и позволить нам ходить прямо.

Cовет #1
Прежде чем начать свой путь к идеальной талии и плоскому животу, следует выяснить, имеется ли у Вас диастаз. Диастаз — это расхождение мышц пресса, возникает он при наличии лишнего веса или после родов. При диастазе категорически нельзя нагружать пресс непосредственно. Это частая ошибка многих женщин — если животик висит, значит нужно качать пресс. Не нужно! Нужно исключить у себя диастаз (если он все-таки есть, существует специальные комплексы для заживления диастаза, обратитесь к куратору за подробностями), и двигаться дальше.

Совет #2
Статические и функциональные упражнения! Многие из Вас страшно не любят бёрпи. А нам бёрпи очень нравится. Это потрясающее упражнение, оно активно укрепляет мышцы корпуса. Также мышечный корсет отлично развивают разного рода планки. Очень сложно научиться, если Вы имеете мало опыта занятий, но, поверьте, игра стоит свеч. Планка — это как раз та самая разновидность упражнений, которая подтягивает и уплотняет мышечное кольцо вокруг Вашей талии и хорошо прорабатывает поперечную мышцу живота.

Совет #3
Базовые упражнения. Приседания со штангой, выпады, выпады в движении, все, что заставляет Вас сохранять баланс с нагрузкой и самостоятельно контролировать амплитуду движений — тренирует Ваш мышечный корсет. Весь секрет в прямом назначении мышц кора (мы о нем говорили выше) — стабилизация.

Совет #4
Можно сколько угодно долго тренировать корпус, правильно или не правильно. Вы не увидите плоского красивого живота и привлекательной талии, пока не сгоните жировую прослойку. Нужно четко контролировать питание, и заниматься. Можно добавить к тренировочному процессу кардио!

Совет #5
Не зацикливайтесь на скручиваниях. Это очень узко-направленное упражнение. Вы рискуете вовсе избавиться от талии, если будете добавлять их к каждой тренировке, за счет сильного развития косых мышц живота. Не волнуйтесь, если в комплексе нет прямых упражнений на пресс. Корпус работает, в любом случае, и Ваш пресс развивается.

Вот и весь секрет!

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

6 Комментариев

  • Александра 09.04.2016 в 17:51

    Огромное Вам спасибо за статьи: все четко и коротко, и по делу!!! Я совсем недавно нашла Ваш сайт, но с первых пары строк в восторге!! И особое спасибо за правильное прочтение бёрпи, а то весь интернет грешит неверным. Вы большие профессионалы во всём, что связано с построением идеального тела и как раз подобные мелочи, типа «бёрпи» лишний раз убеждают в этом!!!! Собственно пошла прямо сейчас сделаю планку. Спасибо-спасибо!!!!!!!!

  • Александра, спасибо Вам за такой теплый отзыв!:)

  • Заринм 11.04.2016 в 22:23

    Здравствуйте!хочу проконсултировптся прежде чем начинать у меня хронический гломерулонефрит есть ли противопоказание на приседании со штангой…? И 2 вопрос возможно похудеть при запоре? Спасибо!

  • Здравствуйте, Вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом :) По 2 вопросу, при правильном питании работа кишечника налаживается, если этого не случается — необходимо обратиться к врачу)

  • Анастасия 27.06.2016 в 11:13

    И как же узнать есть у меня этот диастас или нет))) рожала 2 раза, живот ни разу не висел, но талии как не было так и после тренировок тоже не проявляется никак((

  • Анастасия, Вам необходимо проконсультироваться с врачом по поводу диастаза, либо, если Вы наша ученица — обратитесь к куратору) А обрести талию помогут грамотно составленные тренировки и сбалансированное питание 😉

Комментирование отключено