Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Почему дозировка указанная на упаковке часто расходится с рекомендациями тренера?


Расскажем на примере BCAA и жиросжигателя. Спортивное питание бывает разное, например аминокислоты или те же Omega-3 максимально безвредны. Скажем, если вы выпьете вместо 5грамм bcaa 10, то с вами ровным счётом ничего не случится. Если вы так отважны, что выпьете треть банки, то у вас может быть диарея. Поэтому рекомендации производителя по приему довольно гибкие и мнение тренера зависит от его личного опыта. Кто-то предлагает пить 5 грамм, кто-то 10, а кто-то от 5 до 10, но в целом ни один из вариантов приемлем.

А вот с жиросжигателями или, например, предтренировочными комплексами, ситуация в корне иная. Здесь нужно строжайше придерживаться рецепта производителя, потому что при слишком высокой дозировке, особенно в начале приема, вы можете ощутить влияние на нервную систему (а нам того не надо!). Так же, если говорится что нужно пить спортпит с содержанием кофеина утром, то ни в коем случае не принимайте его вечером: это может быть чревато проблемами со сном. Так что, если вы не уверены на 100% в вашем тренере, то более-менее сильнодействующее спортивное питание нужно пить строго в соответствии рекомендациям производителя. Верить стоит только очень хорошему тренеру, который лично опробовал на себе то, что рекомендует вам!

Кстати, о протеине. Есть производители, порой даже очень известные (по именам называть не будем) которые любят халтурить с объемами и составом. Например, на упаковке пишут, что объем мерной ложки один, но на деле, если взвесить на кухонных весах, он оказывается меньше на 20-30%. Вот и получается, что на упаковке написано 60 порций, а на деле это 60 неполных порций и вы не добираете белок. А еще бывает хитрят с содержанием действующего вещества — его тоже часто меньше, чем указано. Так что, даже внимательно читая информацию на упаковке есть шанс обжечься.

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

Комментирование отключено