Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Добивайтесь результатов за короткое время!


В современном мире не всегда есть время на то, чтобы полноценно потренироваться в зале. К счастью, уже придумана масса способов сократить время тренировки при минимальных потерях результативности. Мы расскажем вам о некоторых из них.

Совмещайте силовую и кардио подготовку. Конечно, в идеальном варианте лучше разбить эти виды активности на разные дни. Но, если у вас нет времени на это, то вы можете добавить утяжелители на ноги и руки во время стандартного кардио, интегрируя элементы силовой тренировки в пробежку. Главное в этом случае помнить, что на организм идет двойная нагрузка и не выбирать излишне интенсивный темп кардио или слишком большой вес.

Тренировки дома экономят ваше время и деньги, но при этом дают не менее эффективные результаты, чем тренировки в спортзале, если программа составлена правильно. Занимаясь дома вы экономите время на дорогу в зал и из зала, а также можете самостоятельно определять время тренировки, не ориентируясь на часы работы фитнес-клуба. Учитывая экономию, вам нужно будет освободить время только непосредственно на саму тренировку, это удобно. Вопреки стереотипам, для тренировок дома не всегда требуется дорогостоящий инвентарь. Для начала вам будет достаточно пары простых гантелей.

Тренировка, на которую вы потратите 15–20 минут, реально ли это? Удивительно, но да. Табата — это особенный вид интервальной тренировки, основанный на упражнениях, тренирующих взрывную силу (плиометрике и прыжках) и элементов кардио. Это один из самых быстрых, но при этом эффективных методов тренировок. Как правило все упражнения в тренировке выполняются на время и, в зависимости от вашего уровня подготовки, вы можете менять сложность за счет большего количества повторений в ограниченный интервал времени. Одна из учениц BodyLab @nata.diet иногда устраивает челенджи «21 день Табата», вы можете попробовать тренироваться вместе с ней. Но мы не советуем делать Табата и силовые тренировки в один день.

Тренировка, состоящая из суперсетов — хороший способ сократить время вашей тренировки. Отдых между упражнениями в сетах минимальный. Это позволяет не только экономить время, но и сильнее нагружать мышцы, например, если вы выполняете серию упражнений не на мышцы-антагонисты, а используете комбинацию из базового и изолирующего упражнения на одну группу.

Вы не можете ни дня прожить без пары серий любимого сериала? Попробуйте не просто сидеть на диване, а выполнять какие-то простые упражнения в процессе просмотра. Например, стоять в планке, делать ягодичный мост. В перерывах между сериями (например, во время рекламы), вы можете, наоборот, выполнять упражнения, требующие большой подвижности. Даже если вы готовите на кухне, вы можете делать махи ногами назад в процессе смешивания салата. Никогда не будет лишним добавить в вашу повседневную жизнь дополнительную полезную активность. Ваше тело, однозначно, скажет вам за это спасибо. К слову, сделать это проще простого, больше советов о том, как сделать вашу обычную жизнь более спортивной читайте в другом нашем совете.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено