Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Что такое сушка?


Близится соревновательный сезон, а значит пора поговорить о «сушке». Во-первых, это вовсе не супер диета, которая молниеносно превратит вас в богиню Олимпа. Цель сушки — выделение рельефа, сокращение жировой прослойки и сохранение мышечной массы. С диетой сушку невозможно сопоставить еще и потому, что секрет не только в рационе. Правильная сушка стоит на трех китах:
Рацион
Режим дня
Тренинг

Сушка бывает любительской, как классы BodyLab, направленные на рельеф. Там процесс проходит мягко, без стресса для организма. За счет тренировок и специального питания на выходе вы получаете отличное тело без нарушений в работе организма, и вреда для здоровья.
Соревновательная сушка, если подходить к вопросу неправильно, может навредить здоровью. Сам по себе процесс такой сушки сложный и требует много сил и терпения. Давайте сразу определимся, что нет необходимости девушкам прибегать к экстремальным методам, вроде химической и фарм. поддержки, деуретиков и т. д.
На сушке выделяют несколько видов питания:
Белково-углеводная диета
Безуглеводная диета (низкоуглеводное питание)
Кето-диета (отсутствие углеводов, в работе белки и жиры. Такой тип питания экзотичен, а его эффективность под сомнением)
Готовиться к сушке лучше в 3 этапа:
Постепенное понижение калоража и выход на необходимый тип питания (около 1 месяца).
Непосредственно сушка. Тренинг+режим+диета (от 1 месяца).
Подводка к соревнованиям (около недели).
Желательно озаботиться переходом в группу для сушки не позднее, чем за 2 месяца до соревнований, чтобы успеть подойти к соревнованиям в нужной форме.
Нормально испытывать на сушке головные боли, упадок сил, раздражительность. Это обусловленно дефицитом углеводов. Мозг недополучает питания, как следствие мы получаем заторможенность, слабость и т. д. Совсем углеводы урезать тоже не нужно. Углеводная пища провоцирует скачок уровня глюкозы, которая, в свою очередь, включает в работу инсулин. Инсулин — анаболический гормон, но в избытке как раз помогает излишки переводить в жировые отложения. Пьем в процессе много воды. Вода стимулирует обмен веществ, необходима для правильного функционирования всех систем организма. Но самая главная ее функция на сушке — вывод продуктов распада при высокобелковой диете. Снижать количество воды стоит только в последний этап — за неделю до выхода на сцену. За сутки перед выходом убираем воду вовсе. Ни в коем случае в процессе подготовки не забываем про спортивные добавки. Нужно строго придерживаться рекомендаций, спортпит нужен в данном случае для сохранения не только мышечной массы, но здоровья всего организма.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

10 Комментариев

  • Ирина 26.02.2016 в 11:40

    А какая суточная калорийность во время сушки?

  • Ирина, на сушке важно соотношение белков и углеводов, а не калорийность ????

  • Какой должен быть пульс при кардио на сушку ?

  • Дина, подобные индивидуальные моменты наши ученицы обсуждают в личном общении с куратором 😉 Нет для всех одинакового ответа :)

  • динара 26.03.2016 в 20:11

    как можно узнать что сколько когда и как есть?

  • Наши ученицы получают подробные рекомендации о питании на сушке :) чтобы стать нашей ученицей необходимо приобрести абонемент в класс бикини на сайте b.bodylab.ru! В абонемент входит программа тренировок, консультации по питанию с еженедельной программой и примерами меню, помощь врача-диетолога, спортивного врача, специалиста по ГВ, неограниченная поддержка куратора и общение с единомышленницами в закрытой группе 😉

  • Светлана 29.04.2016 в 02:47

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое спортивное питание приобрести у вас в магазине для сушки тела? Сушка будет в соревновательной форме, за 4 недели нужно похудеть и прорисовать рельеф.

  • Светлана, мы рекомендуем глюкозамин с хондроитином ultimate nutrition, аминокислоты, глютамин, карнитин.

  • Светлана 29.04.2016 в 13:46

    Спасибо. Забыла уточнить, а при грудной вскармливании можно употреблять эти добавки?

  • При грудном вскармливании лучше не употреблять спортивное питание, так как это может отразиться на лактации.

Комментирование отключено