Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Что такое «Скинни-фэт»


«Скинни-фэт». Что это такое, и как поправить дело.

Нет аналога в русском языке, который бы не звучал грубо, и был бы приемлем в разговоре между тренером и подопечным.

Скинни-фэт, как обозначение проблемы, пришел к нам из-за рубежа. И наши модницы, особенно не вникая, подхватили. В сети можно найти массу статей на эту тему, полностью лишенные конструктива, зато щедро обсыпанные фотографиями Кейт Мосс и прочих знаменитых красоток с животиком и не атлетичной фигурой.

Вам наверняка доводилось встречать их среди подруг, или же вы сами однажды поняли, что что-то идет не так. Вот, вроде бы в одежде, прекрасная тонкая нимфа, с изящными запястьями, стройными ножками, просто ангел. Но стоит показаться в купальнике, почему-то появляется животик, попа грустно спускается вниз, да и кожа не кажется гладкой и упругой. Проявляются «симптомы» с возрастом, от чего девушки, наделенные такой конституцией спохватываются поздно, потому как до 25 лет чаще всего не видят проблемы вовсе, весело уминая бигмак и наслаждаясь обиженными комментариями подружек: «Ешь, и не толстеешь, да ты ведьма!»

Что же это такое, и почему проблема кажется такой серьезной? Давайте разберемся в вопросе обстоятельно.
И начнем с состава тела. В том, что формирует облик вашего тела.

  • Это скелет, определяющий ваш рост, длину конечностей, толщину запястий, в конце концов.
  •  Далее скелетные мышцы, приводящие скелет в движение, позволяющие нам стоять, прыгать, бегать, танцевать, качать малыша на руках, совершать абсолютно любое маленькое действие.
  • Подкожный жир, выполняющий защитную, энергетическую, эндокринную в некоторой степени, функции, и так далее.
  • Кожа, выполняющая защитные функции, термо-регулирующую и так далее.

Люди, предпочитающие активный образ жизни в различной степени, обладают рельефом, и на ощупь достаточно «мясистые». Это потому, что они обладают здоровым соотношением мышечной массы и жировой прослойки.

Человек — существо подвижное. Мы с Вами привыкли отделять себя от животного мира, но правильно рассматривать человеческое тело, как тело всеядного животного, которое способно охотиться, бегать, прыгать, лазать за теми же фруктами, и делать массу других потрясающих вещей.

Скинни-фэт имеет корни в современной комфортной жизни. Если по умолчанию девушка имеет достаточно точеную конституцию, то и какие-то усилия прилагать по улучшению не приходит в голову. Конечно, она не ходит в фитнес-клуб, или ходит, но пугающе не регулярно. Мышцы слабые, их мало, и любой праздничный загул отражается «мешочком» в низу живота. И здесь возникает тот самый корень зла. Девушка садится на диету. Моно, диета с разгрузочными днями, и прочие ужасы. Все они не сжигают жир. Они съедают и без того слабенькие крошечные мышцы. И остается жир. И нарастает еще, после похода в макдональдс.

Это один сценарий из множества. Также героиня может быть моделью, и мучать себя скудным питанием, но мало двигаться. Или это может быть студентка, которой не хватает времени ни на что, включая еду и сон. Что угодно.

Как же с этим бороться? Строго говоря, скинни-фэт — ни какая не проблема. Это просто термин, обозначающий определенный тип сложения, который достаточно распространен и в большинстве своем является абсолютно обычным. Не здоровым. Но обычным.

Решается вопрос также просто, как и любой, связанный с несовершенством фигуры. Спортом, правильным питанием.

С наилучшими пожеланими, Команда BodyLab

Комментирование отключено