Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Что нужно знать о сыворотках (серумах)? 


Что такое сыворотка? Сыворотка — это очень легкий по текстуре концентрат активных веществ. Оно создано для решения конкретной проблемы: борьбы с морщинами, пигментными пятнами, обезвоженностью. Сыворотка используется в дополнение к дневному или ночному крему и является самым сильным по действию средством домашнего ухода. Это средство необходимо наносить под крем, достаточно всего пары-тройки капель для оптимального результата. Для некоторых упражнений также можно ее наносить точечно.

Как выбрать? Как и крем, сыворотка подбирается в зависимости от ваших потребностей: увлажняющая, антивозрастная, витаминная. Некоторые вещества плохо сочетаются, например, с маслами, поэтому чтобы обезопасить себя и не вызвать нежелательных реакций лучше пользоваться кремом и сывороткой из одной серии. В любом случае, даже если вам нравятся разные марки, лучше если оба средства будут обладать одинаковым действием – антивозрастное к антивозрастному, а увлажняющее к увлажняющему.

Почему не стоит использовать только сыворотку? Из-за своей жидкой текстуры она проникнет достаточно глубоко в кожу, но не даст ни солнцезащитного эффекта (а мы пользуемся средствами с SPF круглый год!), ни защиты, ни полноценного увлажнения.

Заменит ли такой уход инъекционные процедуры? Нет. Кажется, что сыворотка и тем более концентрат проникают в кожу мгновенно и беспрепятственно. К сожалению, это невозможно. Да, по данным исследований молекулы небольшого размера способны преодолевать барьер эпидермиса и проникать в глубокие слои кожи. Несколько примеров веществ, которые обладают достаточно маленькой молекулярной массой для проникновения в дерму: гликолевая кислота, ниацинамид, ресвератрол, кофеин, ретинол, токоферол, некоторые формы витамина С и пептиды. Как видите, в этом списке есть достаточно агрессивные вещества и без консультации с косметологом лучше воздержаться от покупки таких сильнодействующих средств.

Комментирование отключено