Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Что делать в период осенней хандры


Осень. Сыро и холодно, а кое где уже лежит снег. Большинству из нас хочется сидеть дома, завернувшись в плед, с котом и чаем в обнимку и ни в коем случае не выходить на улицу. Появляется необъяснимая хандра и апатия, снижается работоспособность и падает настроение. И у многих из нас возникает ряд вопросов: почему так происходит? Как заставить себя расстаться с пледом и любимым котиком хотя бы на время тренировки? На эти вопросы мы и постараемся вам ответить.

Итак, ни для кого не секрет, что функционирование органов и систем нашего организма подвержено сезонным колебаниям на протяжении года, которые могут иметь разную выраженность, в зависимости от тех или иных климатических и географических особенностей места проживания. Вкратце, в нашей эндокринной системе происходят определенные процессы, приводящие к изменению гормонального фона. Как результат, метаболические процессы переходят в осенне-зимний период на белково-жировой тип метаболизма.

Данный процесс активации белково-жирового обмена осенью тесно связан с усилением стресс-реакции, проявляющейся в значимом повышении продукции стресс-гормона кортизола и в усиление психоэмоционального напряжения, которое мы и ощущаем как снижение настроения и апатию.

Что с этим делать? Все просто, никакой магии: вам помогут адекватные физические нагрузки, которые будут помогать удалить избытки стресс – гормонов. Так же стоит внимательно следить за диетой и режимом дня, очень важно спать не менее 8-ми часов в сутки, употреблять достаточное количество жидкости. Можно пить травяные чаи или чай с имбирем, лимоном и медом. Если у Вас нет аллергии на лекарственные средства и отсутствуют противопоказания, то можно добавить поливитаминные комплексы, коих в аптеках сейчас великое множество.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

Комментирование отключено