Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Что делать, если у вас толстые щиколотки


Часто бывает так, что не смотря на наличие стройных и красивых ног у девушек достаточно широкие лодыжки. А при наборе лишнего веса такая проблема становится прямо-таки тотальной.  Ноги выглядят как два столба и, особенно летом, приходится отказываться от одежды, подчеркивающей лодыжки. Например, исключаются сандалии, шорты, а высокий каблук далеко не подчеркивает красоту ваших ног. Наоборот, привлекает внимание к недостаткам. Что же делать с этой проблемой?

Жировые отложения, расположенные между голенями и лодыжками, при их чрезмерном количестве, могут сделать человека действительно несчастным. Но отчаиваться не стоит, это решаемо. Первое, с чего нужно начать, это комплексное похудение всего тела. Известно, что локальное сжигание жира не возможно, поэтому, если вы хотите избавиться от лишнего жира в каких-то определенных частях вашего тела, то будьте готовы к потере жировой прослойки везде. К тому же, жир распределяется и перерабатывается в нашем организме не равномерно. Например, у кого-то в первую очередь растет живот, а у кого-то бедра. Так что в этом вопросе нужно запастись терпением. Даже если вы видите прогресс во всем теле, а ваши лодыжки практически не меняются — не расстраивайтесь, со временем прогресс дойдет до этой зоны. Кроме стандартных упражнений, можно добавить больше упражнений на икры. Например, подъемы на носки. Это упражнение можно выполнять на одной ноге или двух, в динамике (ходьба на носках) или статике (подъем на полупальцы с весом). Это упражнение поможет параллельно с потерей жировой прослойки немного изменить пропорции. Икры станут более рельефными и даже широкие от природы лодыжки будут казаться изящнее.

Для выполнения подъема ног на носки вам не потребуется никакого дополнительного оборудования. При выполнении подъема на носки на одной ноге вам не требуется дополнительное отягощение — это упражнение выполняется с весом собственного тела. Всё что вам потребуется — спинка стула или какая-то опора, чтобы вы могли держаться за неё и поддерживать равновесие. При выполнении упражнение вы поднимаете стопу опорной ноги на носок, вторая нога согнута в коленном суставе. Важно в верхней точке максимально сокращать икроножную мышцу и держать небольшую паузу в точке максимального напряжение (достаточно 2-3 секунд).  Вы сами можете регулировать нагрузку: чем выше вы поднимитесь, тем больше напряжение в мышцах.

Также не забывайте, что в вопросах снижения веса ваши лучшие друзья — это правильное питание и кардио. Они помогут не только уменьшить ваши лодыжки и икры, но и благоприятно повлияют на ваше тело в комплексе. После тренировки не забывайте растягиваться — это очень важно.

Кроме лишнего веса большой объем лодыжек может быть связан с отечностью и задержкой воды. Самый простой способ выяснить, есть ли у вас отечность — надавить пальцем на лодыжку. Если останется небольшая вмятина на вашей коже, то скорее всего проблема в задержке жидкости. Для того, чтобы избавиться от отечности (применимо ко всему телу, не только к лодыжкам), необходимо снизить уровень потребляемой вами соли, контролировать, чтобы количество углеводов на ужин было минимальным и поступало только от некрахмалистых овощей (крахмал есть в картофеле, моркови, кукурузе, свекле), исключить алкоголь и поддерживать правильный питьевой режим.

Используйте эти методы, запаситесь терпением и ваши ноги однозначно будут вас радовать своим видом.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено