Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Что делать, если не хочется идти на тренировку?


Часто человек принимает серьезное решение, испытав сильные чувства. Например, вы увидели чьи-то результаты и оказались под большим впечатлением.

  • «Ведь еще несколько месяцев назад эта девушка имела такую же фигуру, как у меня! Я тоже смогу!»
  • «Кто эта женщина в зеркале? Я чувствую себя не так, я достойна лучшего!»
  • «Оказывается, ему нравятся более изящные девушки… Я добьюсь результата!»

Затем (не всегда, но часто) происходит «загрузка» мотивацией: подписываемся на модные странички с худышками, представляем, как будем есть одни йогурты и воду И хватает этого «заряда» на очень короткое время. Затем срыв — ошибка!
Думать, что всегда будет или ДОЛЖНО БЫТЬ желание идти на тренировку или сила воли гордо отказывать себе в шоколадке под восхищенные взгляды завистниц.Ошибка!

Думать, что здоровый образ жизни длится определенный отрезок времени. Да, результаты мотивируют, но что делать, если тренироваться прямо сейчас вам НЕ ХОЧЕТСЯ (ну или попросту лень) и руки опускаются?

Важно понять, что действительно взрослый и ответственный человек заботится о себе сам. Это значит, что он сам выбирает для себя то, что полезно, что нужно, что хочется, а что вредно. Принимает ответственность и берет верх над той частью внутри себя, которая хочет покапризничать и полениться. Эту часть можно сравнить с ребенком, который сам еще недостаточно замотивирован, а результат «через год» выглядит таким же далеким и сомнительным, как полет на другаю планету 😉 Конечно, лучше не быть слишком строгими. Нужно договариваться, но так, чтобы результат все-таки был. Для примера: ваш ребенок не хочет делать уроки. Ему лень, он устал или болен. Если болен или устал — можно и пропустить разово. А если ему лень? Кто будет контролировать? 😉 Согласитесь, лучше обнять и сказать: «знаю, тебе не хочется.

Но давай лучше не пропускать, а за это погуляем лишние полчаса» А если годовалый ребенок попросит копченой колбасы — дадите? Наверное, постараетесь отвлечь, дать полезное, в крайнем случае — просто строго запретите. Потому что вы твердо знаете, что нельзя ему вредное, и ответственность лежит на вас лично. Так вот, нужно помнить, что в моменты таких «капризов» или когда колбаса выглядит привлекательнее туманной цели, просто скажите себе: «да, мне не хочется делать это прямо сейчас. Но я проявлю настоящую заботу о себе и поработаю еще немного, тренировка длится всего час.»

Забота — это не только удовольствие. Но это работа и понимание, что небольшая трудность и преодоление себя поможет сделать еще один шаг навстречу своему росту!

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

2 Комментариев

Комментирование отключено