Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Белково-углеводное окно


Существует теория, не имеющая в настоящее время достаточной доказательной базы, что после сильной продолжительной физической нагрузки (например, силовой тренировки) активно расщепляется белковая ткань, вследствие дефицита питательных веществ и возрастания уровня адреналина и кортизола.

Предполагается, что метаболическое окно обязательно нужно закрывать после тренинга, так как это может повлечь за собой не прогрессивное наращивание объема и силы мышц, а наоборот, их регресс, с помощью простых углеводов с высоким гликемическим индексом и легкоусвояемого белка, что вызовет выброс инсулина, который, в свою очередь, будет подавлять гормоны стресса и остановит распад мышц.

Существует несколько исследований, подтверждающих гипотезу об эффективности закрытия белково-углеводного окна после физ.нагрузки, при употреблении порции пищи (коктейля), в состав которого входят белки и углеводы в соотношении 1:3. Как раз такие пропорции нутриентов обычно можно найти в гейнере. Действительно актуально только на наборе массы.

Не имеет смысла пользоваться этим, если Вы худеете или работаете над качеством тела в данный момент, так как это отрицательно скажется на липолизе.

Комментирование отключено