Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Атлетические пояса и фитнес-корсеты


Атлетический пояс, в первую очередь, это элемент защиты. Прежде чем надевать такой пояс на себя, нужно разобраться, а нужен ли он Вам, ведь неправильное использование нанесет Вам больше вреда, чем пользы.

Как это работает:

У каждого из нас есть свой собственный мышечный корсет, который позволяет нам держать свой корпус прямо и переносить осевые нагрузки. Пояс усиливает эту функцию: фиксирует позвоночный столб. Во время приседа мышцы живота будут давить на пояс, тем самым увеличивая фиксацию.

Вред:

Постоянно носить пояс во время тренировок не стоит. Потому что ваш мышечный корсет – лучшая поддержка и лучше развивать его. А пояс разгружает мышцы корпуса, тело привыкает к нему, что может со временем привести к атрофии мышц корпуса и без пояса у вас появится риск получения травмы даже при простых упражнениях.

Когда следует использовать:
  • Если Вы имеете проблемы со спиной. Да, мышцы корпуса будут развиваться медленнее, но с больной спиной другого варианта работы с осевыми нагрузками у Вас нет.
  • Если Вы работаете с экстремально большим для Вас весом. Используем пояс во время выполнения становой, румынской, мертвой тяг и приседов со штангой во избежание травм.
  • Если Вы идете на рекорд и толкаете большой вес вертикально.
Как выбрать:
Мягкий атлетический пояс из синтетического материала. Он как правило оснащен застежками на липучках, отлично подходит для работы со средним весом. Если Вы сейчас находитесь в процессе выбора пояса, рекомендуем выбрать такой. Он отлично подходит для женщин и не ударит по семейному бюджету!
Кожаный атлетический пояс для бодибилдинга и тяжелой атлетики, имеет широкую жесткую часть, и ремень с застежкой. Широкая часть фиксирует спину, узкая часть не мешает сгибать корпус вперед.

Пояс для пауэрлифтинга имеет равномерную ширину. Такой пояс используется для вертикального толчка веса, а также для работы с прямой спиной.

Фитнес корсеты:
Такие пояса недавно появились на рынке и стоят особняком. Несмотря на то, что многие фитнес дивы рекомендуют носить такие корсеты во время тренировок и использовать в качестве атлетического пояса — не стоит носить их в спортивном зале. Задача фитнес корсета заключается во временной разгрузке корпуса, что позволяет мышцам живота «отдохнуть» и избежать проблемы расширения талии в процессе занятий за счет сильного развития мышц живота и косых. Но носить такой корсет следует не более 2 часов в день.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

Комментирование отключено